Piscina comunale, Lastra a Signa

Il progetto interviene su una piscina scoperta esistente al fine di riqualificare l’intero impianto e dotare le due vasche con una nuova copertura unitaria. Il progetto si pone come obiettivo quello di limitare al massimo l’effetto indoor delle piscine. La scelta è stata quella di creare un involucro completamente vetrato e apribile, sorretto da una struttura in legno lamellare. Questo ha permesso di avere un ambiente illuminato naturalmente, che durante il periodo invernale sfrutta anche l’irraggiamento solare per il riscaldamento. Durante quello estivo, un sistema di apertura delle vetrate, lo rende permeabile all’ambiente esterno.

The project operates an outdoor pool existing in order to redevelop the entire plant and equip two swimming pools with a new cover. The project aims to minimize the effect of the closure of indoor pools. The choice was to create a fully glass roof, supported by a structure of laminated wood. This has allowed to obtain an environment of natural light during the winter also exploits solar radiation for heating. During the summer, a system of opening of the windows, makes it permeable to the external environment.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom